Orange

Великая халява от Билайн

1 марта Билайн запустил бессрочную акцию невиданной щедрости. Абонентам мобильных тарифов «Всё» теперь предоставляют домашний интернет за 1 рубль в месяц. Для абонентов старших тарифов бесплатным станет ещё и телевидение, кроме того старшие тарифы можно делить на несколько симкарт.




На пресс-конференции, прошедшей в штаб-квартире компании, Генеральный Директор Билайн Михаил Слободин slobodin представил новое предложение.





Абоненты тарифов «Всё за 500», «Всё за 800», «Всё за 1200», «Всё за 1800» получают за 1 рубль безлимитный домашний интернет со скоростями 15/30/100/100 Мбит/с. Абоненты тарифов «Всё за 1200» и «Всё за 1800» за тот же рубль получают ещё и 120 каналов телевидения и бесплатную ТВ-приставку.

Но это ещё не всё. С прошлой осени у Билайн можно подключать несколько симкарт на один общий счёт. На тарифах «Всё за 800», «Всё за 1200», «Всё за 1800» может быть до пяти номеров на одном счёте, при этом минуты, СМС и мобильный трафик расходуются всеми номерами вместе. Таким образом, если подключить на тариф «Всё за 1200» трёх членов семьи, получается, что ежемесячные расходы на связь будут всего 400 рублей на человека, а мобильный интернет и 120 каналов телевидения будут стоить 1 рубль в месяц.

К домашнему интернету Билайн было много претензий из-за протокола шифрованной передачи данных l2tp, требовавшего достаточно мощного роутера. Я задал вопрос о протоколах соединения и получил ответ, что уже более половины абонентов домашнего интернета по всей стране перевели на более простой протокол PPPoE.

На первый взгляд предложение домашнего интернета за 1 рубль кажется удивительным, но мотивация Билайн тут вполне понятна - оператор таким образом хочет "привязать" к себе абонентов.



Если вы уже пользуетесь тарифами "Всё" и домашним интернетом Билайн, для объединения договоров нужно прийти в любой офис Билайн.
Оставить заявку на новое подключение домашнего интернета можно по телефону.

Я привёл тарифы для московского региона. В других регионах тарифы «Всё» с домашним интернетом за 1 рубль начинаются от 300 рублей.

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.


Последние записи в журнале

promo neferjournal 22:00, yesterday 15
Buy for 300 tokens
В Калифорнии есть лампочка, которая занесена в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая долговечная лампочка. Назвали ее лампочкой из Ливермора, в честь городка, в котором она светит. Как думаете, в каком году ее включили? Варианты: 1) в 1987 году 2) в 1901 году 3) в 1812 году Лампочку Ливермора…
Может быть здесь мне быстрее ответят, а то уже вторые сутки жду ответа от официальной службы поддержки (Номер заявки 313731)
1. Что будет с подключенным и работающим домашним стационарным телефоном Билайн при переходе на такой комботариф? Как он будет работать и тарифицироваться?
2. Есть ли возможность просматривать 25 каналов (которые должны работать на мобильном) дома на SmartTV Самсунг? Что нужно для этого настроить?
Со вторым вопросом послали на homenet.beeline.ru но понятного вразумительного ответа так и не нашел там. А нормальной инструкции на сайте нет.
Покупаешь симку Йота полный безлимит мобильного инету без всяких гигабайт за 750 рэ в месяц, плюс там хренова тонна бесплатных минут. Мне стока не надо говорить. Вставляешь симку в мобильный вай фай роутер и он раздаёт интернет до 10 устройств. Т.е. смартфон, планшет, ноут, смарт телевизор и т.д. Смотришь прям онлайн ТВ, фильмы и сериалы без ограничения трафика. Если для домочадцев надо, то я ещё Кверти подключил по акции 44 Мб/с за 315 рэ в месяц, но платить надо сразу за год. Итого 1065 рэ в месяц полного безлимиту мобильного и домашнего инету без всяких 5-10-15 гигабайт.
Дальше ТВ от Билайна за 1 рубль это 25 каналов. На любой смарт ТВ сейчас ставится халявный сторонний виджет, какой не скажу, и смотрится каналов 200 ТВ и десятки тыщ фильмов и сериалов.
У меня всё.
В халяву с Билайном не верю. Хотела отказаться от услуги домашнего интернета, так как скорость не соответствует заявленной по тарифному плану. Позвонила оператору, провели замер скорости вместе , подключив кабель напрямую к ноутбуку. Когда факт был установлен, оператор объяснила,что роутер установленным мне компанией Билайн не поддерживает скорость100 мб,(которую я исправно оплачиваю согласно тарифу). Далее она объявила,что если я отключусь от них,то должна оплатить аренду роутера Wi-Fi в размере чуть больше 2000 руб....
Вот ,объясните,это,что за угроза? Таким образом компания сбываетWi-Fi роутеры?
в ТП Билайна отказали мне в настройке IPoE на моем роутере Netgear (мол, не рекомендованный, не поддерживает "стандарт"), идите нахе в ТП Netgear.
в ТП Netgear назвали их барана некомпетентными людьми, и в 3 клика (с их помощью) настроил сей страшный, якобы неподдерживаемый "стандарт" IPoE.
из всего этого вынес заключение, что Билайн, тупо, пропихивает свои говнороутеры с "новым стандартом связи".
Согласна, халявы у билайна никогда не было и не будет. Кстати, теперь на тарифах "все" нужно ежемесячно подтверждать скидку.

Edited at 2016-03-03 17:18 (UTC)
А я вот подумаю над переходом. У жены Билайн с тарифом за 690 руб, домашний интернет у нас за 500 руб, скорость если честно даже не знаю, мы весь интернет на досуге не выкачиваем :)
а у меня на теле2 за 200р 6Гб инета 400 сообщений и 400 минут разговоров и роуминга нет по стране.
в чем профит?
или это джинса?
После того, как пчелайн убил шикарный инет от корбины - хоть за 100 рублей гигабит провода будет предлагать, но не возьму.
Мне не очень выгодно получается.
У меня на мобиле тариф 250 рублей за 300 минут, 3 гига и 300 смс + городской номер 100 рублей.
Проводной 40 днем, 80 ночью за 250 рублей + 150 рублей за белый ИП.
Ок.
Раньше иногда читал (даже интересное было среди разнообразной но зачастую топорной рекламы), но после этого поста поставил у себя в игнор.

До свидания.
"
К домашнему интернету Билайн было много претензий из-за протокола шифрованной передачи данных l2tp, требовавшего достаточно мощного роутера. Я задал вопрос о протоколах соединения и получил ответ, что уже более половины абонентов домашнего интернета по всей стране перевели на более простой протокол PPPoE.
"

И то и то не нужно.
У меня просто локалка c NAT от провайдера Seven-Sky.
Внутри провайдера сетка 10.*.*.* на всех.