Orange

Заменяем всё освещение в квартире на светодиодное

Компания Philips предложила мне заменить все лампы в квартире на светодиодные, но так как у меня в квартире и так все лампочки давно светодиодные, я заменил лампы в квартире моей мамы.




Всего у мамы в трёхкомнатной квартире используется 19 ламп. Все они имеют цоколь E27, поэтому с заменой на светодиодные не возникло никаких проблем.

В двух комнатах, ванной, туалете, коридоре и настольной лампе использовались лампы 60 Вт. Они были заменены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 7.5-60W 3000K E27 А55. В третьей комнате, прихожей и на кухне использовались лампы 75 Вт. Они были замены на светодиодные лампы Philips LEDBulb 9.5-70W 3000K E27 А55.

Светодиодные лампы Philips имеют чуть более белый свет, чем лампы накаливания и светят только вперёд.
Для сравнения я сфотографировал комнаты, освещённые обычными и светодиодными лампами. Все фотографии сделаны в режиме ручной экспозиции с балансом белого, установленным на 3500К.

В первой комнате лампы в люстре светят вбок, а лампа в бра вверх. Прозрачные лампы накаливания давали блики, матовые светодиодные лампы дают более равномерное освещение.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


Во второй комнате используется люстра, лампы в которой светят вниз, поэтому со светодиодными лампами потолок стал темнее, но общий уровень яркости освещения практически не изменился.

Освещение лампами накаливания 5x60 Вт:


Освещение светодиодными лампами 5x7.5 Вт:


В третьей комнате лампы светят вниз и прямо под люстрой расположена кровать, поэтому светодиодные лампы дали яркое пятно на ней.

Освещение лампами накаливания 3x75 Вт:


Освещение светодиодными лампами 3x9.5 Вт:


Прихожая. Стало гораздо светлее.

Освещение лампой накаливания 75 Вт:


Освещение светодиодной лампой 9.5 Вт:


Лампы накаливания приходилось менять довольно часто, а светодиодные лампы прослужат многие годы. В отличие от других производителей, Philips заявляет время работы светодиодных ламп 15000 часов (многие китайские производители указывают до 50000 часов), но хочется надеяться, что эти лампы действительно прослужат свои 15000 часов. При ежедневном 5-часовом использовании это больше восьми лет работы.

Мама пользуется светодиодным освещением уже больше двух месяцев и очень довольна - свет остался таким же комфортным, а потребление электричества сократилось на 100 кВт·ч в месяц. У мамы однотарифный счётчик и газовая плита, поэтому тариф у неё самый высокий в Москве - 5,03 рубля за 1 кВт·ч. Таким образом экономия от перехода на светодиодное освещение составила 500 рублей в месяц.


Последние записи в журнале

  • Рейс SU7612

    9 февраля Аэрофлот совершил рейс AFL7612 / SU7612 из московского аэропорта Шереметьево в московский аэропорт Внуково. :) Это не шутка. Такой…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Распощивание

    Мои популярные посты регулярно утаскивают на развлекательные ресурсы Pikabu, Яплакалъ, Fishki.net, NoNaMe, и другие. В пятницу я сам опубликовал…

  • Десять пишем, восемь с половиной в уме

    В четверг я обратил внимание на рекламу вкладов под 10% в метро. Но я же знаю, что такой процентной ставки сейчас в России не бывает - максимум…

  • Занимательная рентгенография

    Вчера я побывал в МАИ на кафедре 307, о которой рассказывал летом ( http://ammo1.livejournal.com/741620.html). Среди множества современного…

  • Uber перешёл на фиксированные тарифы

    Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву…

  • Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

    Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой. В результате на нём появилась…

  • Как выбрать светодиодную лампу

    В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…

  • Увлажнитель воздуха Dyson AM10

    Зимой влажность в помещениях катастрофически снижается. Низкая влажность приводит к сухости кожи, трещинам на губах, ломкости волос, постоянной…

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Все хорошо...
Только сколько будут стоить все эти светодиодные лампочки?
Не каждый осилит такой единовременной платёж...;)
Имхо.
Реклама, реклама, реклама...
Ждем честную статистику по "уходу" этих ламп в этой квартире через каждые пол-года. Будет?
Странно, что в Германии лампы Philips в 7.5Вт позиционируются как аналог лампы накаливания 48Вт, а лампы 9.5Вт как аналог 60Вт, а в России 60Вт и 70Вт соответственно. В РФ более эффективные лампы поставляют?
Тоже поменял, в итоге свет стал более холодным. Но по подсчетам окупятся лампочки через 1-1,5 года примерно. Хотя с учетом их срока службы, примерно 25 000 часов, это около 18 лет может получиться :)
Тупая пизда 2015
НАКАНЕЦ ТА!!!

Появилась возможность бросить все дела по уважительной причине, прокричать троекратное
УРА! УРА! УРРААААААА!!!
И заняться выборами Тупой пизды 2015 года

Впервые и отныне, по рекомендации Матери-Председательницы КМСС, лауреата премии "За мир и дружбу между жж-стами"  mary_bred_show конкурс будет проведён в международном масштабе, по следующим номинациям:
- От Великой России;
- От того, что осталось от Украины;
- От Белоруссии;
- От местечка Израиловка;
- С окраин империи.
*  От Великой USA-нии в этом году номинанты не выдвигались, в связи с санкциями наложенными Матерью-Председательницей КМСС mary_bred_show на Америку.
Победитель обязуется забрать переходящий кубок главный приз конкурса у тупой пизды 2013 года  miss_tramell которым она пользуется совместно с мудаком 2013 года 01vyacheslav (неким гражданином Кутейкиным).
Не нашёл себя в этом опросе? Не унывай!
Выборы Мудака года проходят в сообществе mydak_goda по ссылке
У LED-ламп на данный момент есть существенный минус. Реально мощных ламп (эквивалент хотя бы 120Вт, в идеале — 150Вт) в природе не существует. А возможность поставить 100500-рожковую люстру есть не всегда и не везде.
Дак есть - и прожекторы делают, и видео-свет, и фары автомобильные давно уже делают. Светят лучше ксенона.
Проблема в том, что свет неуютный и холодный, к тому же сильно направленный. Для фар это хорошо, для дома - плохо.
Купил в свое время почти по 400р в гипермагните 10вт лампы, которые сейчас перемаркировали в 9.5вт - все 3 погорели по-очереди на 6-9 месяцах. Магнит на гарантию лампы не взял, сц Фила в Пензе нет. Супер экономия вышла...
Неуютный, всё же, диодный свет :(
И это учитывая, что филипс - хорошие лампы. С нонеймом будет еще хуже спектр, и мерцание может быть.
Пока обычные лампы есть, буду с ними жить
Это ещё не самый высокий тариф на электричество. Самый высокий тариф — 5,58 ₽ по многотарифному плану в то время когда электричество нужнее всего: 7.00-10.00, 17.00-21.00. На целую копейку дешевле двухтарифный учёт: 5,57 ₽ с 7.00 до 23.00.
странный свет
Постоянно читаю ваши посты про лампочки и их сравнения, но тут в примере явно что-то не так.
Не смотря на то, что заявленная температура цвета 3000К все снимки с зеленым отливом в большей или меньшей степени.
С обычными лампочками все более приятно глазу.
Экономия - это второй вопрос. А первый - в этом помещении как-то жить надо.

Edited at 2015-12-29 14:59 (UTC)

Ну по порядку
1. Филипс - за исключением мед. техники это Китай.
2. Ценник конский за бренд коего давно нет
3. Не реклама, но тот же asd ничем не хуже, но дешевле.
4. А как же новый тренд светодиоды типа COG? Светят как и накаливания, приятный спектр. И ценник гуманный не как у филипс)

ASD не просто так дешевле, а за счет экономии. В отзывах люди пишут, что некоторые их лампы даже пластиком вонять начинают, видимо из-за дикого перегрева по причине экономии на радиаторах, а это значит, что долго эти лампы не жильцы.
филипс покупать не буду
покупаю энергосберегающие в ашане самые дешёвые,сейчас 80-90 рублей стоят,3 года назад по 38-42 стоили...за три года сгорело штук 6,а купил штук 20....И лично мне больше нравится белый свет,здесь филлипс мне нравится,но цена у них))),а с перепадами напряжения горят все ,и дешёвые и дорогие)
Молодец. Но мне Осрам больше понравился - цветностью, заявленным сроком и ценой. Ну и диаграммой пошире.

Edited at 2015-12-29 15:39 (UTC)
Когда лампы халявные - оно конечно, экономия. А если цену ламп учитывать - за сколько лет хотя бы в ноль выйти можно, интересно?

Я предвзята, наверное, но тёплый ламповый свет ламп накаливания мне нравится гораздо больше. У светодиодных мертвенный. А ещё они мигают, говорят.

Личное ощущение: икеелампы, в т.ч. одинаковых серий, могут включаться неодновременно, в люстре держал три штуки - все время при включении включались последовательно, с филипсами такого нет: включаются сразу за одинаковое время, практически моментально.
У филипсов заявлено меньшее CRI, они стоят дороже Икеи, как правило, сразу идут на 3000 К, а Икея - на 2700 К, но филипсы идут на шаг вперед, в их инет-магазине появились уже лампы о 1400 лм аккурат в момент появления 1000 лм вариантов в Икее, но проблем ни с одними, ни с другими, не наблюдаю.
Ни филипсы, ни икея, пока не вышли из строя за эти два года.
Продолжаю наблюдение.
Для статистики, у меня 55 Филипсовских ламп GU10 4,5 Вт уже полтора года в эксплуатации - полет отличный. Это самые теплые светодиодные лампы, которые я встречал. По цветовой температуре один в один как галогенки, и, кстати, это порой напрягает когда дома нужно что-то сфотографировать - теплый ламповый свет здесь не помощник, на самом-то деле.

Ну и мое мнение, что за цоколем GU10 будущее для светодиодов ввиду их конструктивных особенностей в виду направленного света.
А воздействие светодиодных ламп на сетчатку? Есть исследования о вреде, однако... ССГ точно появляется, проверено...
Какое должно быть воздействие на сетчатку? Кроме как стимуляции электрохимических сигналов, передающихся далее в мозг, что является основной функцией оной сетчатки. Насчёт ловли зайчиков и прочих радостей электросварки, - на то на светодиоды ставят UV фильтр, не дураки чай проектируют.
Алексей, а в ближайшее время не планируются результаты новых тестов светодиодных лент? А то пока те, что есть на ламптесте совсем грустные.