Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Деньги из воздуха. Облачный майнинг

В современном мире деньги можно получать не только за работу или продажу чего-либо. Есть множество способов получения денег "из ничего". Самый простой и всем понятный способ - банковские вклады. Вклады достаточно надёжны, но проценты по ним весьма низкие - сейчас процент по рублёвым банковским вкладам в России редко превышает 13%, а по валютным лишь 4.5%. Это означает, что если положить в банк тысячу долларов, в лучшем случае можно получать с неё $3.75 (~260 рублей) в месяц. Негусто.

Помимо вкладов есть и другие, гораздо более доходные способы получения денег "из воздуха". Один из них - майнинг криптовалют.




Очень кратко расскажу о том, что такое криптовалюты и майнинг. Криптовалюта (ru.wikipedia.org/wiki/Криптовалюта) - виртуальная валюта, существующая только в интернете, которую тем не менее можно обменять на любую реальную валюту и купить за неё реальные товары и услуги. Самая известная криптовалюта - Биткойн (ru.wikipedia.org/wiki/Биткойн) появилась шесть лет назад и за это время курс Биткойна вырос в сто сорок пять миллионов раз: 25 апреля 2010 года состоялась первая официальная продажа 1000 биткойнов по 0,3 цента, в мае 2010 года за 10000 биткойнов купили две пиццы, сегодня 1 биткойн стоит 440 долларов.

Биткойны сравнивают с золотом - общее количество биткойнов фиксированное, "добывать" их сложно, и чем меньше остаётся "недобытыми", тем сложнее (сейчас добыто уже больше половины). Для "добычи" биткойна используются очень сложные вычисления, процесс добычи называется майнингом. Несколько лет назад добывать биткойны можно было на обычных домашних компьютерах, сейчас это невозможно - на электричество для питания домашнего компьютера уйдёт больше денег, чем стоят биткойны, которые он сможет добыть. Сейчас для майнинга используются специальные компьютеры, объединённые в фермы, а фермы объединяются в пулы. Приблизительно раз в 4 года размер вознаграждения при майнинге уменьшается вдвое. Следующее изменение произойдёт примерно в конце июля 2016 года. Полностью эмиссия биткойна остановится в 2031 году.

Рекомендую прочитать короткую, простую и понятную статью о Биткойне: http://bits.media/chto-takoe-bitcoin/.

Итак, создавать деньги из воздуха с помощью криптовалют в домашних условиях почти невозможно, но способ всё же есть - это облачный майнинг. Идея в том, что компании, строящие дата-центры для майнинга, продают "кусочки" вычислительной мощности всем желающим. Вы покупаете мощность и начинаете ежедневно получать то, что она "намайнила" за вычетом расходов на электричество и обслуживание. Мощность покупается навсегда, поэтому вы будете ежедневно получать те самые деньги из воздуха до тех пор, пока расходы на эксплуатацию не превысят доходы от майнинга. Когда именно это произойдёт никто не знает. Сейчас курс биткойна растёт и пока он растёт это будет выгодно.

В чёрную пятницу, 27 ноября я купил со скидкой вычислительные мощности сервиса облачного майнинга Hashflare. Этот сервис создан производителем оборудования для майнинга HashCoins. Датацентр Hashflare находится в Таллинне.



Теперь каждый день мой личный кусочек датацентра создаёт мои биткойны.



За две недели я получил чуть менее 10% вложенных денег. Надеюсь, что к лету моя инвестиция полностью окупится и начнёт приносить небольшой доход. Кстати, за эти две недели Биткойн подорожал с 433 до 440 долларов.

Hashflare майнит две криптовалюты - Биткойн (алгоритм SHA-256) и Лайткойн (алгоритм Scrypt). Сейчас Биткойн приносит более высокий доход, но ситуация может измениться, поэтому я распределил свою инвестицию пополам.

Оплатить вычислительную мощность можно обычной банковской картой. Купить можно от 10 GH/s за $3.75. Намайненное выводится на любой биткойн-кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные деньги с помощью сервисов обмена.

Сейчас на Hashflare началась рождественская распродажа и вычислительные мощности можно купить со скидкой 16%.



Зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Важное замечание. Необходимо понимать, что стопроцентной гарантии дохода и возврата средств здесь быть не может. Никогда не вкладывайте в инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Upd.: Корпоративный блог Hashflare на Geektimes: http://geektimes.ru/company/hashflare
Инстаграм (мои картинки со стойками оттуда): https://www.instagram.com/hashcoins.

Upd.2: Мои промежуточные итоги: http://ammo1.livejournal.com/737139.html.


Tags: hashflare, Деньги из воздуха, Майнинг, Финансы

Recent Posts from This Journal

  • Агрегация агрегаторов

    Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для…

  • Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

    Смартфоны Meizu всегда отличались от всех остальных. Обязательная механическая кнопка на передней панели (в последнее время ещё и сенсорная со…

  • Новый бренд смартфонов в России

    Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в…

  • Одноразовый смеситель

    Этот смеситель был куплен в магазине Касторама рублей за 400. Сантехник ставить его отказался. По словам сантехника, такие смесители делают из…

  • Развод с водосчётчиками

    У фирм, занимающейся установкой водосчётчиков, дела шли так себе (все давным-давно счётчики уже установили), но тут "на их улице перевернулся…

  • Российский тяжёлый беспилотник

    В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник…

  • Умные светодиодные лампы Xiaomi Yeelight

    Многие читатели и посетители сайта Lamptest.ru просили меня протестировать светодиодные лампы китайской компании Xiaomi. Наконец-то у меня появилась…

  • Роботы победили

    Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы…

  • Мощные аккумуляторные инструменты

    Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →