Orange

Большая китайская халява jd.com

Китайский интернет-магазин jd.com, прославившийся две недели назад отменённой купонной акцией и утечкой личных данных пользователей в сеть (http://geektimes.ru/post/264564), вчера запустил распродажу, в том числе 20000 товаров по цене 5 центов.



Сайт у jd работает через пень-колоду и наплыва халявщиков он конечно же не выдержал.


Вчера утром ничего не работало и все попытки купить что-то за пять центов заканчивались провалом.



К вечеру большинство халявных товаров закончилось и сайт более-менее заработал. Конечно, там множество ошибок начиная от разных цен на странице акции и странице товара до невозможности ввести в адресе доставки в поле отчества "Александровна" (китайские программисты уверены, что такого длинного отчества быть не может).

Я особо не стремился за халявой, но раз что-то осталось и это действительно можно купить за три рубля (реально три рубля!), то почему бы не купить? В результате мной и моими друзьями и родственниками вчера вечером было куплено следующее:

Мне удалось прикупить карточку MicroSD Sandisk 32Gb и газовый паяльник (за него пришлось доплатить 100 рублей). Третий товар мне купить не удалось (видимо из-за того, что паяльник добавился в заказ два раза и я второй заказ отменил).



Друзья и родственники накупили следующее:





Кроме того был куплен 4G-смартфон Xiaomi Redmi 2 за 4500 рублей с купоном на $20.



За 5 центов каждый покупатель может купить три товара. Каждый покупается и оплачивается отдельно. Для начала нужно найти в списке http://www.jd.ru/act/singles_day-cent.html что-то, что ещё осталось. Например, сейчас есть флешки на 32 GB http://www.jd.ru/product/727532.html и колонки http://www.jd.ru/product/790201.html. Затем при оформлении заказа ввести код купона JD555. Цена станет $0.05, затем оплатить 3 рубля 30 коппеек.

Похоже, товары можно выбирать не только из списка. Например к повербанку Xiaomi http://www.jd.ru/product/782070.html купон JD555 тоже применяется.

В общем, если вы готовы терпеть жутко глючащий и тормозящий сайт и искать то, что ещё не успели скупить, можете попробовать.

Регистрация на jd.com: http://reg.en.jd.com/ru. В поле "код приглашения" вводите W9DZVR
По этому коду дают купон $10, который можно будет использовать и после распродажи до 19.11 на любые покупки от $10 (то есть можно будет ещё что-нибудь "купить" бесплатно).


Я не знаю, зачем китайцы это всё устроили и почему им не жалко $200000 на раздачу 20000 товаров по три рубля. Наверное, они надеются, что русские халявщики, накупив у них товаров по три рубля потом придут снова покупать по обычным ценам.



Последние записи в журнале

  • Баян про midi-баян

    Наткнулся на это видео и "залип" на 17 минут. Русские умельцы сделали midi-баян, который звучит, как целый оркестр.…

  • Как превратить обычный велосипед в электрический

    Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его…

  • 25 часов воздухе c Air Astana

    На прошлой неделе я совершил пять перелётов самолётами авиакомпании Air Astana, преодолев более семнадцати тысяч километров и проведя в воздухе в…

  • Обзор смартфона Meizu M5c

    Смартфоны китайской компании Meizu отличаются собственной модификацией Android - FlyMe OS и необычным управлением с помощью одной кнопки. Недавно в…

  • Флешка сдохла

    Вчера флешка на 128 ГБ SanDisk Ultra Fit USB 3.0 ( http://ammo1.livejournal.com/776027.html) неожиданно "защитилась от записи". Сработала…

  • Медиастриминг в самолёте

    В спинках кресел многих новых самолётов устанавливаются планшеты, на которых можно смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, получать информацию о…

  • Сколько зарабатывают пилоты и стюардессы

    У тех, кто работает в небе, тяжёлая, сложная, очень ответственная и связанная с определённым риском для жизни работа. Им приходится летать днём и…

  • Что я привёз из Малайзии

    Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и…

  • Молл электроники Low Yat Plaza в Куала-Лумпуре

    Оказавшись в Малайзии, конечно же я пошёл искать рынок электроники. Нашёл семиэтажный молл Low Yat Plaza в центре в Куала-Лумпура. Молл…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…

Ээх, фигня какая-то в основном. За которую 5 центов то жалко, даже в плане регистрации. Видел вроде внешне симпатичные часы (хотя отдельный разговор как они будут работать) - так уже разобрали, к сожалению.

он и в обычные то дни работал через жёпу,а щас так вообще кончина
кто зареган то может ещё и ничего, но регацца это вешалка
Надо было брать не Redmi 2, а Redmi 2 Enchanced Edition. Потому что в "обычном" всего 1 гигабайт оперативы, этого мало. При росте количества одновременно запущенных приложений телефон начинает ощутимо подтормаживать. А вот в "Enchanced Edition" 2 GB RAM, оно в самый раз.
Попробовал... Шляпа какая-то!
Ресурс дико отстойный, дорогой!!! Акции который раз не работают или работают полчаса... Всё, кароч. В "блэклист".
На mysku.ru идёт целая вакханалия вокруг купонов и акций этого сайта. У многих уже заказов перевалило за сотню, ибо халява же :). Началось уже 6-го числа, тогда снова ввели купоны на 10 баксов. Тогда ещё не надо было смс-подтверждения при регистрации. И только в понедельник утром ввели смс-подтверждение и вроде чутка угомонились.
Пока не работает. в опере не принимает код. в эксплорере тупо не неактивна кнопка "Купить" В ТОРе выдает "ошибка при обработке заказа"
Успел купить какие то колонки, ха ха ха Это скорее всего психологический такой маркетинг. по крайне мере те кто купил что то за 4 рубля, с большой вероятностью в будущем будет мониторить цены / акции и м.б. чего нибудь купит еще. всяко лучше для jd чем нулевой трафик и интерес к сайтику среди россиян. и да, редми 2 за копейки взял как второй тел с 2мя симками .
Не пашет код даже на товарах, которые остались. Впрочем, и хрен с ними. Раз я их не покупал - значит, не особо и надо было :)