Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Tags: gauss, led, Лампы, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алло, это ворота?

    Пару лет назад на въезде в наше дачное СНТ установили ворота с электроприводом. Теперь нашим воротам можно позвонить. :) Ворота управляются…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/42

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Сделал запасы на зиму :)

    Купил вчера пять арбузов. А всего у меня их сейчас девять. ;) Арбузы из магазинов стремительно пропадают. В Дикси, Виктории и Перекрестке их…

  • Мобильное вторсырьё

    Сегодня я обнаружил, что все мои запасные симки сдохли - операторы разорвали контракты из-за долгого неиспользования. Пошёл в офис МТС попытаться…

  • Идея на миллион

    Давно я не встречал таких оригинальных, изящных и необычных решений, к тому же реализованных в готовых изделиях! Существует проблема: иногда из-за…

  • Чем опасны автомобильные зарядки

    Это автомобильное зарядное устройство достаточно известного бренда Orico окончило свою жизнь весьма эффектно - внутри взорвался конденсатор (его…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

Buy for 300 tokens
Говорят в Японии все дорого. Во время путешествия я намеренно фотографировала продукты и даже сохранила чек. Это COOP в Ноборибецу, маленьком городке с населением 50 тысяч человек. Посмотрим, что продается у них в "сельпо". Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →