Orange

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Вот интересно мне, почему производители сразу в схему кондер не ставят, чтобы лампы не светились в выключенном состоянии (выключатели с подсветкой)?

Подтверждаю, хорошие лампы, по яркости и приятные по цветопередаче... Какая то поздняя реклама, купил в июле, 17-го, установил дежурными, светят не выключаясь, имхо сотка чуть ярче, но настолько "чуть", что понимаешь- экономия на лицо... Если год отработает, (и не сдохнет, что многовероятно) по хлопаю в ладоши

у меня такая на кухне висит 12 Ватт, светит ярче обычной сотки, до этого висела 20 Ватт энергосберегающая, все зависит от производителя, некоторые заявляют 1 к 15, но на деле не дотягивают и до половины заявленного, как то взял 6 ватку, обещали что будет светить на 90, кое как светит на 40 ватт накаливания. еще брал 4 ватта, так она вообще кое как светит, тянет только как ночник. в случае со светодиодами, лучше переплатить за нормального производителя, но чтоб светила как следует.
Я брал китайские пятиватки, тщательно насколько можно по инету выбирал, качественные с алюминиевыми радиаторами, но всё-таки маловато их, слаюенькие Сейчас купил питерского производителя светалед 11-ватки. Как в руки взял, сразу понял-вещь. И горят реально ярко. Потом выяснил, у них 100% российское производство, т.е. диоды не китайчатина
Какая же она новая? У меня эти лампы уже год висят!
Хорошие лампы, подтверждаю. За год не деградировали, ни спектр, ни яркость не изменились!
12 ватт?
люминистценка 12 ватт даёт такой же световой поток, и отработает эта сто пудов не более 3-4х лет, как и люмий.
Хммм
Позавчера купил такие в самом дорогущем магазине- "220 вольт". Не нужны. тк давно всё освещение светодиодное. Может повезло но не одна светоиодка пока не сдохла, покупал первую ещё лет 6-ть назад. Откровенно китайскую, пластмас тонкий как фольга. Привлекла цена-298р за пару. Акция у них. Взял пару тёплых и пару холодных. До этого гаусом не пользовался. Но судя по отзывам вроде неплохой производитель.
Re: Хммм
Скорее всего вы купили серию Elementary (белая коробка), у которых и гарантия меньше и характеристики чуть похуже и срок службы заявленный меньше. Кстати они с подсветкой выключателя не дружат.
А здесь протестировали дорогую серию, у которой 3 года гарантии. Кстати, тоже накупил по акции лампочек Gauss Elementary, что называется, на подарки :) .
Жаль что не тестировали дешёвую версию. Она как-то более доступна по цене.
Чтоб я еще купил эти сберегающие лампы-да никогда!
Все-говно...
Все считают киловаты-я вот у себя не заметил,но подсчитал сколько бы я купил обычных лампочек на эти деньги...и вышло бы дешевле
Качественные и дешёвые светодиодные лампы делает Feron и Delux.
Они у меня работают уже 2 года, и совершенно не изменили своих параметров.
Вот ролик про мой Feron:
Лампы Гаус выкидывайте сразу после покупки. Ибо напрасная трата денег. быстро выходят из строя. И весьма дороги относительно тех же к примеру Хамелеона.

Имел дело с ними. Дурная привычка есть. На корпусе чем нибудь писать дату установки. Отметил что лампы Гаус перегорают примерно за полгода.

Параметры эл.сети номальные,т.е соответствуют нормам. Как мерять знаю ибо имею диплом о том что я электрослесарь 5-го разряда. Работаю в электроэнергетике в оперативном персонале, имею пятую группу.

Светодиодные лампы Феррон-тоже дерьмо. хуже Гауса.

Пока могу отметить светодиодные лампы Ледуро (делают вроде бы в Эстонии). Относительно Гауса и Феррона - отличаются по надёжности в намного лучшую сторону.

Edited at 2015-09-19 19:59 (UTC)
5 светодиодных ламп Supra по 7.5w вместо 60w, 11 лет люстре и от нагрева бывших ламп накаливания два раза менял все патроны
[картинка]



Edited at 2015-09-19 20:42 (UTC)
Дорого.
При цене электроэнергии 3,3 р/кВт и горении 4 часа в день окупится только через два года.
Выживет?

Да и плохой Ra неприятен.
а у меня сдох встраиваемый в потолок светодиодный светильник. Отдал по гарантии. Сперва решили, что это БП - светильник мигал, но замена БП ничего не дала, светильник продолжил мигать. И я такую шляпу от светодиодов уже не раз видел - обещанных 50 000 часов работы нет.
За 700р не куплю. И за 500 тоже. Максимум за 200-250. Покупаю по одной светодиодке примерно раз в полгода - год. Саму первую поставил года 2 назад в карман. Гаусс 6вт. Светит. Писал об этом в жж и можно найти точную дату установки. Но свет не понравился. Только для освещения технических помещений годится.
Интересная лампочка.
К сожалению 35 лет службы - это явное вранье.

Алексей, вы пользуетесь светодиодными лампочками года два, если не ошибаюсь?
Какой у вас процент выхода из строя этих лампочек?
И не наблюдается ли деградация по яркости со временем?
Кстати, было бы интересно, если бы вы сделали еще раз тесты нескольких лампочек после какого-то времени службы и сравнить с новыми.

На пальцах объясняю почему ты тупая, бесполезная инет-балаболка. Способ обосрал, меня обозвал, а сам НИЧЕГО не предложил для решения проблемы. Никчемный болтун уровня школоты