Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Tags: gauss, led, Лампы, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/03

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Третья…

  • Прошлогодний арбуз в январе

    Сегодня я съел один из арбузов, купленных прошлой осенью. В конце октября я рассказал, что купил про запас девять арбузов (…

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

Buy for 300 tokens
Вот мой деньрожденьевский букет. Развернула крафтовую бумагу, а там пластмассовая конструкция, которая удерживает одноразовую пластиковую вазу. Не надо париться, искать емкость и волноваться, что цветы завянут, вазочка прилагается. Удобно. Во, до чего техника дошла. Еще есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →