Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мощная светодиодная лампа Gauss 12W

Ещё недавно найти светодиодную лампу, которая могла бы полноценно заменить 100-ваттную лампу накаливания было почти невозможно. Но прогресс светодиодного освещения идёт семимильными шагами, и на рынке появились мощные и эффективные светодиодные лампы.

В новой линейке светодиодных ламп Gauss есть 12-ваттная лампа-эквивалент 100-ваттной лампы накаливания LD102502112.



Я протестировал эту лампу и делюсь результатами.


Результаты замеров, сделанных с помощью приборов Viso LightSpion (http://ammo1.livejournal.com/470834.html) и Люпин (http://ammo1.livejournal.com/621744.html).



Лампа имеет низкий уровень пульсации света (6%) и довольно высокую эффективность (91 Лм/Вт).
Цветовая температура существенно выше заявленной.
Световой поток ниже заявленного на 13%, при этом лампа всё же почти соответствует эквиваленту 100-ваттной лампе накаливания (она даёт 1058 Лм, а лампы накаливания 95 Вт дают 1035-1211 Лм (http://ammo1.livejournal.com/627155.html).
CRI составляет 83.8, что позволяет рекомендовать лампу для использования в жилых помещениях.
За счёт того, что стекло лампы имеет больший диаметр, чем цоколь, угол освещения достаточно широкий и лампа немного светит назад.

Отчёт Viso LightSpion.



Визуальное сравнение с лампой накаливания 95 Вт. Фотографии сделаны в ручном режиме с одинаковыми значениями экспозиции и ручной установкой баланса белого на 3500К.



Лампа имеет комфортный свет, более белый, чем у лампы накаливания.

Светодиодная лампа Gauss LD102502112 в интернет-магазине Gauss-online стоит 713 рублей, но в других интернет-магазинах ещё можно найти эту лампу по "старой" цене от 530 рублей.

Хоть яркость лампы и меньше, чем заявляет производитель, а цветовая температура существенно отличается от заявленной, лампочка тем не менее хорошая и я вполне могу её рекомендовать, как замену 95-ваттной лампе накаливания.


Tags: gauss, led, Лампы, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электричка Стандарт плюс

    В выходные я ездил на дачу к маме. Решил, вместо стояния в пробке в пятницу вечером, поехать не на машине, а на электричке. Впервые за много лет. В…

  • Моя фамилия в ГУМе - выставка Крымский мост

    На третьей линии ГУМа открылась выставка Крымский мост. В исторической части выставки неоднократно упоминается Борис Михайлович Надежин и многие…

  • Кому достанутся лампочки

    По случаю того знаменательного факта, что число подписчиков моего блога превысило 20000, я решил подарить одному из вас пять хороших светодиодных…

  • Держатель плат и не только

    Вчера купил штуку, которую давно хотел купить. Это держатель печатных плат, но он способен фиксировать не только платы, но и любые предметы. Я…

  • Чаванпраш - пища мудреца

    В выходные, оказавшись на фестивале Индии, я случайно подслушал разговор покупателя и продавца и после этого купил за 500 рублей банку индийского…

  • Точечная сварка

    Лучший способ соединения циллиндрических литиевых аккумуляторв (например, 18650) - точечная сварка. Тонкая металлическая пластина приваривается к…

  • Батарейки Diall из магазина Castorama

    В магазинах Касторама появились батарейки Diall (это собственный бренд этой сети магазинов). На батарейках указано, что изготовлены они в Германии и…

  • Вам подарок в честь 20000 подписчиков блога

    Вчера количество подписчиков моего блога превысило 20 000 ( http://ammo1.livejournal.com/868602.html). Я думаю это хороший повод для того, чтобы…

  • Курс арбуза падает, курс биткоина растёт :)

    Сезон арбузов только начался, а цена упала уже до 9.99. Но это не самая главная новость на сегодня. Два дня назад я писал о курсе биткоина…

promo 4 10:01 2
Buy for 310 tokens
Вчера прошла новость, о жести с американскими визами, которая теперь ждёт россиян. Держите историю, как недавно лоханулся я. Американская виза у меня уже была, но сплыла вместе с паспортом, ноутом, фототехникой и рюкзаком, в котором все это лежало в момент ограбления в фавеллах Манагуа,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →