Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

  • Music:

Большие правильные телевизоры

Коллега попросил сегодня выбрать ему телевизор.

Телевизор нынче выбирать просто:

1. Только плазма.
Спросите у любого продавца, что лучше ЖК или плазма. В 95% он скажет ЖК и соврёт. Осознанно или по незнанию. Плазма лучше ВСЕМ. Естественнее, ярче, контрастнее, значительно лучше показывает эфир. Безукоризненно показывает цифровую картинку. (Не верите - посмотрите любые буржуйские опросы покупателей). Почему же продавцы советуют ЖК? А потому что плазму продавать невыгодно - она тяжёлая и дешевая. Много не заработаешь.

2. Стандартный размер - 42 дюйма.
Это оптимальный размер для обычной комнаты. Для просмотра с расстояния 2 метров. Хоть в магазине 42" кажутся огромными, уже через неделю дома они кажутся не такими уж и большими. Минимальный размер плазмы - 32" (только LG). Есть ещё 37", 50", 63".

3. Panasonic. Из-за сложности и невыгодности производства игроков на рынке практически осталось три: Panasonic, LG и Samsung. Panasonic вложил в совершенствование плазменной панели очень много. В результате значительно снизилось потребление электричества, вес и практически устранен эффект выгорания. Я, как обладатель плазмы LG, вынужден заявить, что Panasonic показывает лучше.

4. HD Ready. Разрешение 1024x768 точек. Этого более, чем достаточно для просмотра видео высокой чёткости стандарта 720p. Да и полноценное Full HD 1080p выглядит замечательно и очень красиво. Брать Full HD-телевизор особого смысла нет: 42 дюйма слишком маленький размер для Full HD (1920x1080 точек). На панели 42" с двух метров разницу между HD Ready и Full HD не увидишь. А на расстоянии 1 метра никто плазму смотреть не будет. Вот для 50 дюймов и выше Full HD имеет смысл.

5. У Panasonic в этом году три модели HD Ready плазм 42", но только у одной из них есть вход VGA (у остальных только 3 HDMI), позволяющий смотреть кино с ЛЮБОГО компьютера, ноутбука или нетбука. Это модель TX-PR42X10.



Больше всего меня удивила цена.
От 22700 рублей. Всего год назад я покупал за 30000 плазму по "старой докризисной цене" и боялся, что они подорожают. У тут вот так. Прямо даже и не знаю. Взять что-ли в спальню такую вместо 26" ЖК SONY.
Tags: Аудио-Видео
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 20
Buy for 300 tokens
Пожить в одной из комнат - само по себе приключение. Каждый номер уникален, в интерьере обыгрываются фильмы, которые снимались в Ярославле и Ярославской области: Афоня, Двенадцать стульев, Исаев, Вор, Доктор Живаго, Женщины, Экипаж и другие. Всего их - 27. В этот раз мне достался номер "Клоуны".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments