Orange

Детектор углекислого газа МАСТЕР KIT MT 8057

Как известно, причиной многих проблем с самочувствием и синдрома хронической усталости может быть переизбыток углекислого газа (CO2) в воздухе помещения (http://ammo1.livejournal.com/467022.html). Практически во всех городских квартирах вентиляция не достаточна для того, чтобы поддерживать комфортный уровень CO2. Очень важно иметь дома измеритель уровня CO2 для того, чтобы хотя бы вовремя открывать форточку.

Детектор углекислого газа МАСТЕР KIT MT 8057 сейчас фактически самый дешёвый на рынке. В интернет-магазине MedGadgets от стоит 4490 рублей.



Прибор показывает уровень CO2 и температуру, его можно подключить к компьютеру для построение графиков изменения CO2 в течение длительного времени.


На экране попеременно отображается уровень CO2 (15 секунд) и температура (5 секунд).

Три светодиода (зелёный, жёлтый, красный) показывают уровень комфортности по концентрации углекислого газа. По умолчанию зелёный до 800 ppm, жёлтый 800-1200 ppm, красный - более 1200 ppm. При желании эти диапазоны можно менять.

Сзади две кнопки, с помощью которых выбираются диапазоны индикации, режимы калибровки, высота над уровнем моря и шкала измерения температуры.



В комплекте - прибор, кабель USB-MicroUSB и инструкция.



Блока питания в комплекте нет. Можно использовать любое зарядное устройство с выходом USB. В среднем прибор потребляет 22mA, но в пике во время измерения потребление резко возрастает.

Этот же прибор продаётся под называнием RAD-0301. На сайте co2meter.com можно скачать программу даталоггинга для него.

При подключении к компьютеру прибор распознаётся, как стандартное устройство ввода. Программа не требует установки и настройки. Она показывает изменения уровня CO2 и температуры за последний час или за длительный период.



Отлично видно, как за три часа уровень CO2 при закрытой форточке и нахождении в помещении одного человека возрастает с 600 до 1000 ppm, а затем после открывания балконной двери падает до 600 ppm за десять минут.




Я сравнил показания прибора с AZ Instruments 7798 CO2 datalogger (http://ammo1.livejournal.com/500385.html). МАСТЕР KIT оказался весьма точным - показания расходились не более, чем на 50 ppm - это отличный результат.


МАСТЕР KIT MT 8057 - первое из устройств, которые мне выдал для обзоров интернет магазин MedGadgets (http://ammo1.livejournal.com/590780.html). Надеюсь в ближайшее время рассказать и о других интересных устройствах, а пока напомню, что MedGadgets продают умные часы, гаджеты для спорта и здоровья, роботы и игрушки, устройства, управляемые со смартфона, повербанки и другие гаджеты.


promo neferjournal 22:00, yesterday 29
Buy for 300 tokens
Я - поклонник Nespresso. В моем блоге есть даже соответствующий тэг для постов. У меня образовались любимые сорта, выбираю капсулу в зависимости от настроения. Время от времени появляются новые бленды и лимитированные коллекции. Вот зашла на прошлой неделе в бутик. Есть одна проблема. Я не…
в одном из топиков давали ссылку на московского измерителя пыли (vozduh. msk. ru) - вот такой бы приборчик для домашнего юзера - для многих, особенно москвичей, поактуальнее углекислотного будет
Если у Вас рекламная паранойя!
Если реклама в каждом посте!
Если чувствуете, что всем за всё заплатили!
Выйдите из интернета, разбейте компьютер и читайте книги!
Желательно, написанные до 1900 года, а то и там Вам может почудится реклама.
Очень вкусная цена и главное размеры!

На каком принципе он меряет интересно?
Т.к. самые распространённые, это много жрущие и не компактные из-за самого оптического датчика стационарные модели с отдельными блоками питания.
"Работа прибора основана на технологии применения двойного не дисперсионного инфракрасного луча, при прохождении которого сквозь слой воздуха возникают диффузионные возмущения, а на детектор поступает необходимая информация".
Выглядит очень компактно, есть ощущение, что стандартный модуль туда и не влезет, но либо это чисто визуальный эффект, либо пошли более компактные модули наконец)

Кстати, действительно интересно сколько он жрёт от ЮСБ, пики и среднее в час.
Посмотрите этот же мой обзор на Geektimes. Там есть ссылка на другой обзор и там есть разборка - датчик видно. Сам дать ссылку не могу. По Финляндии еду сейчас.
Юлишь.
Твоя цель - закосив под технический пост, получить спонсорские от МедГаджетс. Деньгами или гаджетами (типа на тест), неважно.
А вот уже цель МедГаджетс - что-то продать, и не кому-то, а читателям твоего блога.
Вы еще не привыкли, что на каждое описанное вами устройство приходится два-три рекламофоба? :))

Не закрывайте. Хоть я и вряд-ли что-то куплю из описанного вами, но просто интересно почитать - что интересного есть нынче в мире. :)
Мне, как читателю, весьма интересно читать Ваши посты. Однако, упоминание "реклама/не реклама" должно быть. Тогда становится понятным - где цель, а где задача.

Когда в постах Вы пишите, что публикуете что-то добровольно-бесплатно, то это вызывает уважение. Однако лично я не против монетизации блога автором, но указание на оплаченные посты есть простое проявление уважения к читателю.

И да - спасибо за Ваш журнал.
Спасибо за добрые слова.
Пр реклама/не реклама всё сложно. Вот возьмём этот конкретный случай. Мне магазин привёз кучу гаджетов со словами "если что-то заинтересует и напишите обзор мы будем рады". Гаджеты заберут обратно. Может что-то оставят, а может и нет: Мы даже это не обсуждали. Да это мне и не очень важно.
Вам спасибо за обзоры.

В данном случае, полагаю, больше реклама - по восприятию читателя. А если бы эта предистория была в посте - другое дело)

Тут от чего негатив читателей - они сюда не за рекламой ходят.





Да, прекрасно это понимаю.
Задумался о том, чтобы действительно в каждом подобном посте писать некую предысторию. Она всегда есть и скрывать мне нечего.
Алексей, вы много тестировали различных гаджетов. Поискал у вас по журналу но не нашел чего хочу. Не попадался ли вам в руки девайс для бани с функциями измерения СО, СО2, температуры и влажности (необязательно). У китайцев ценник болтается от 1к руб и до бесконечности на подобные измерители. Брать дешевый - непонятно как узнать врёт он или нет, если да то на сколько. Брать дорогой - жаба душит))
Мне кажется в бане не очень актуально измерение CO2 да и CO имеет смысл не измерять, а просто детектировать в опасном объёме, а такие детекторы стоят копейки.
детектор СО2
Добрый день, приобрел себе сегодня тоже такой девайс для дома. Принципе я и так знал что у меня приемлемый уровень СО2 в квартире, ибо окно приоткрыто в комнате всегда и работает активная вытяжка в ванной на постоянку.

Я вот что думал. У меня была некая идея, которая успешно провалилась. СУТЬ: У меня есть дома девайс который называется концентратор кислорода. Такой прибор для медицинский целей - выдает на выходе 98% кислород. Поставил концентратор на балконе, вывел шланг в комнате и включил. Стал подавать чистый мед. кислород в комнату, я уже чувствую, что кислорода в комнате до фига, смотрю на датчик СО2, а там как было около 700 (ppm) так и осталось (вытяжка работает в ванной). Идея была такая - думал каким то образом завязать концентратор на датчик СО2 - думал, что чем больше О2 тем меньше СО2. Как я ошибался. Углекислый газ как был в комнате так он и остался при условии поступления в комнату чистого 98% кислорода. Моя идея сделать дозированный приток чистого кислорода - с треском провалилась.

Вот терь думаю - а если поставить приточку, типа БРИЗЕРА в комнату - это ведь тоже не спасет и не понизит уровень СО2 до уличных 400 ppm? Как я понял важен как приток так и ОТТОК воздуха из помещения? Очень хочу еще понизить уровень ppm в комнате, как ето сделать?


Edited at 2016-01-23 02:27 (UTC)
Re: детектор СО2
Разумеется от притока кислорода углекислого газа меньше не станет. :)
Вентиляция работает по-другому. За счёт большого притока воздуха, углекислый газ вместе с "старым" воздухом выдавливается в вытяжку.
Re: детектор СО2
Понятно. Да, это вполне логично. А у вас какая вентиляция? Сколько удается добится в квартире снижения ppm? И еще - может посоветуете как измерить не СО2, а О2. Хочу все таки какую то автоматику намутить на этот концентратор.
Weinmann Oxymat 3 аппарат называется, дюже вещица прикольная. С чистыми кислородом можно такие дела делать - подышал 10 минут, готов горы сворачивать, голова становится ясная! Но слишком много дышать вредно - передоз ловишь и эффект обратный. Думаю, как же дозировано подавать О2 в комнату, чтоб поднять уровень, но не настолько сильно.