Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как мне ставили клапаны Домвент

В комментариях к посту о вреде углекислого газа и необходимости проветривания Генеральный директор компании Домвент Николай Дмитриев nik_dmitriev предложил мне протестировать приточные клапаны Домвент на себе.

Московские партнёры Домвента - ООО Пламен установили мне четыре клапана: два в большой комнате, один в маленькой и ещё один на работе. Испытания, замеры и впечатления будут чуть позже, а сегодня расскажу и покажу, как устроен клапан и как проходит установка.

Прежде всего несколько слов о том, что такое клапан «Домвент» и зачем он нужен. Раньше вентиляция жилых домов была устроена очень просто: воздух поступал с улицы через щели деревянных окон и выходил через вытяжку на кухне и в санузле. Сейчас во многих квартирах стоят пластиковые окна, рамы которых герметичны и воздух не пропускают. «Домвент» решает эту проблему, подавая воздух с улицы через 40-миллиметровую трубу.




Основная идея клапана «Домвент» в том, что свежий воздух с улицы выходит над батареей отопления. За счёт этого удаётся добиться того, что зимой холодный воздух, выходящий из клапана нагревается от батареи. В корпусе клапана расположен шумоглушитель - воздух проходит по лабиринту из вспененного пластика. Это позволяет значительно снизить уличный шум. На выходе - заслонка, позволяющая при необходимости закрывать клапан.

Составные части клапана «Домвент» - труба, утеплитель, корпус с крышкой, шумоглушитель, уличная решётка (на фото её нет).



На шумоглушителе есть сетка от насекомых.



У меня дома батареи закрыты съёмными металлическими экранами достаточно большого размера, поэтому клапаны были поставлены внутри экранов. Снаружи их не видно.



На работе батарея обычная чугунная, клапан стоит над ней.



Благодаря промышленному пылесосу, монтаж получается довольно чистым. Когда мне ставили кондиционеры в воздухе комнат стоял бетонный смог и все поверхности потом были покрыты бетонной пылью. К счастью при бурении с пылесосом пыли нет. Я закрывал мебель плёнкой, но этого можно было и не делать - плёнка осталась чистой.

Сначала размечается место установки клапана.



Бурится отверстие, диаметром 60мм глубиной около 10см.



Бетон ссыпается в закреплённый на стене пакет, а бетонная пыль засасывается пылесосом.



Впечатляет размер свёрлышка?



Сверлится сквозное отверстие 40мм.



В отверстие вставляется пластиковая труба с надетым на ней утеплителем (он нужен, чтобы не промерзала стена). Со стороны улицы ставится решётка.



Видно улицу!



Монтируется корпус клапана, в него устанавливается шумоглушитель, закрывается крышка.



Весь монтаж клапана занимает не более часа.

Клапан Домвент стоит 1500 рублей. Установка трёх клапанов - 3500 рублей и 1000 рублей за каждый последующий клапан.

Спасибо компании Домвент http://domvent.com за клапаны.
Спасибо компании Пламен http://plamen.ru за установку клапанов.

Почитайте блог основателя компании «Домвент» Николая Дмитриева nik_dmitriev, в котором отражён весь путь стартапа от идеи до реально работающей компании с сетью партнёров по всей стране. Я прочитал блог целиком от начала и до конца и мне было очень интересно.



Tags: Вентиляция
Subscribe
promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →