Orange

Китайские светодиодные лампочки "7W 580LM"

Большинство светодиодных лампочек грушевидной формы имеют угол освещённости, не превышающий 180° - они хорошо светят вперёд, хуже светят в стороны и совсем не светят назад. Хотя сделать, чтобы лампочка немного светила назад очень просто - круглый матовый плафон должен быть больше цоколя.

Я искал в китайских магазинах такие лампочки и заказал по одной из трёх магазинов. К моему большому удивлению, все три лампочки оказались одинаковыми. Почти.



При внешнем сходстве, реальная мощность у лампочек разная. Первая лампа с зелёным изолятором цоколя из магазина BuyInCoins.com за $6.18 (http://www.buyincoins.com/item/28088.html) оказалось самой мощной и яркой - 6.2 Вт 400 Лм. Вторая лампочка с Aliexpress за $6.18 (http://www.aliexpress.com/snapshot/226342623.html) имела мощность 5.3 Вт и световой поток 376 Лм. И последняя, самая дорогая лампочка за $8.11 (http://www.aliexpress.com/item/AC90-260V-E27-7W-Led-bulb-AC90-260V-Energy-Saving-high-color-soft-light-Free-Shipping/661527155.html) оказалась хуже всех - 5.1 Вт. Уровень её светового потока я измерить не успел. Методика измерения светового потока описана здесь: http://ammo1.livejournal.com/431563.html.


Я попытался разобрать лампочку, чтобы узнать, как она устроена, но плафон разбился у меня в руках - он оказался из обычного стекла, а не из поликарбоната, как у большинства других ламп. К счастью я не порезался, но осколки собирал долго. Внутри - девять светодиодов, расположенных между двумя пластинами-радиаторами.



По размеру лампа больше обычной 60-ваттной лампочки.



По яркости лучшая из ламп немного ярче обычной 40-ваттной лампочки, а никак не "70-80 Вт", как пишут в отзывах на BIC.



Свет немного зеленоватый и не очень пригодный для жилых помещений.



Лампы не могут работать с выключателями, имеющими индикатор - в выключенном состоянии вспыхивают раз в 2 секунды. Разумеется, и с диммерами они не работают. Свет ламп не мерцает.

У меня эти лампочки валяются мёртвым грузом - применения я им пока не нашёл. Возможно пригодятся на даче для освещения туалета и бани.


Тэги: ,
promo ammo1 январь 1, 21:00 6
Buy for 200 tokens
Мой блог называется "Жизнь, полная впечатлений". Я не перестаю удивляться, узнавая что-то новое и сталкиваясь с тем, о чём даже не мог предположить. Сегодня я просмотрел всё, что я написал в прошлом году и выбрал то, от чего у меня остались самые сильные впечатления. 1. Я и представить себе…
Лол, у меня не только таких цоколей допотопных нет в квартире, но еще и выключатели все с индикатором ;) я неудачник, даже на лампочках не могу сэкономить ;( пойду выпью йаду!
не люблю я все эти лампы, у меня в комнате 3 вида ламп и все равно я включаю обычную лампу, все остальные неприятные для глаз

Edited at 2014-01-08 07:44 (UTC)
Столкнулся с загадочным эффектом в исполнении светодиодных ламп, хочу понять, это субъективный или объективный эффект?
Лампы, проработав некоторое время(~15 часов) становятся более белыми, менее зелеными и несколько увеличивают яркость. Купил на Али лампочки в ванную, вкрутил, свет показался тусклым и зеленым, выматерился и забил. Через пару недель смотрю, зелень куда-то ушла, да и в ванной светло.
Вот теперь в раздумьях, это я субъективно "присмотрелся" и они светят по прежнему, или действительно, со временем светодиоды "разгораются?
Люксометра нету.
Можешь замерить повторно какую-нибудь лампу, которую ты тестировал "из коробки", а потом она хорошенько поработала?
пост познавательный!
на данном этапе развития лед света не стоит экономить на цене и мощности.
лампочки менее 10W брать вообще не стоит у них как правило поток менее 1000люмен те они попросту не светят.
когда пишут угол 180град надо понимать ,что в силу особенностей диаграммы направленности по бокам света не будет.
скажите как вы поток меряли?
Вы не правы. У меня работают отличные 7-ваттные лампочки. 1000 люмен - это около 100Вт обычной лампочки. Такая яркость дома обычно не нужна. Есть много лампочек с отличной диаграммой направленности.
Об измерении светового потока тут: http://ammo1.livejournal.com/431563.html
У вас в посте не раскрыта тема применения лампочек с задним светом. Зачем подсвечивать пространство за лампой?
Рекомендую приобрести нормальный пульсометр, тогда понятно будет, мерцают или нет. Но на самом деле этим грешат даже Осрам и Филлипс- коэффициент пульсаций не нормируется в жилых помещениях (интересно, почему?). Большие фильтрующие электролиты не лезут в эти лампы, да и проблема их высыхания при высокой температуре существенно влияет на срок службы. По сути, нормальное светодиодное освещение дома можно сделать только при наличии мощной по квадратуре проводки и централизованного питания низковольтных СД ламп источниками с КП не более 5%.
Свет мне нравиться только от обычных ламп накаливания. А если учесть, что в стоимости владения помещением электроэнергия составляет не более 10%, то, смысла экономить на комфортности для глаз не вижу абсолютно никакой.
Просветите, а как обстоят дела со светодиодными лампами дневного света (~4200K)?
Сам использую энергосберегающие такой температуры, нравятся гораздо больше "желтых".
Пробежался тут по LED-лампочкам, так у всех либо 2700K, либо сразу больше 5000. Всё не то.
Вопрос как бывшего электрика, а что, сейчас все переходят на миньоны? В магазине гляжу уже с толстым цоколем ламп меньше чем с миньоном
Я светодиодки с цоколями E27 пока юзаю только в настольных лампах - вот где они действительно актуальны. Ярко и не греются при этом.
Я конечно дико извиняюсь, что порчу вам всю идилию, но по мне все светодиодные лампы никуда не годятся. Уж не знаю, непрерывность спектра или направленность излучения тому виной, но когда я был в сьянских пещерах, что недалеко от Домодедова (а там свет является неоходимым условием для выживания), то самый классный свет был у людей с открытым пламенем карбидной горелки на голове. На втором месте были фонари с лампами накаливания, а светодиодники хоть и светили вроде бы ярко, но ходить с ними было невозможно - тени от камней очень резкие, отраженный свет слепит, короче хорошо что была каска, иначе всю голову разбили бы.
Да какая тут идилия, скорее наоборот. Но по фонарям не стоит делать выводы обо всём светодиодном освещении. У меня в ванной и туалете уже полгода горят лампочки FlexLed, которые никто не может отличить от обычных ламп накаливания. До того, как я их купил, я тоже не верил, что так бывает.
Алексей, объясните, в чем смысл светодиодных ламп, если энергосберегающие лиминисцентные лампы дают такую же эффективность 1к5, как обычные и стоят как минимум в 2 раза дешевле светодиодных?

И обычные энергосберегающие у меня в квартире мерцают на кухне и в коридоре, выключатели с индикаторами, а в спальне не мерцают, выключатель точно такой же. В чем может быть причина? Такое мерцание вредно для ламп?
Эффективность у них выше, где-то 1:8.
В отличие от энергосберегаек они сразу загораются на полную яркость.
Бывают диммируемые.
Не содержат ртуть.

Мигание от выключателя убивает лампы.
В спальне не мигают потому, что видимо другие лампы или впараллель обычная лампочка накаливания.
а мне товарищ подсуетил светодиодную лампочку сос встроенным фотодатчиком и датчиком движения. стоимость лампочки-250 р. круто. но из 20 светодиодов половину перестали работать через месяц. а так идея хороша. лампочка с обычным цоколем, выдаваемый световой поток слабоват.