Orange

Светодиодная свечка 12w: 4x3=4,4

Получил вчера первую из двух якобы 12-ваттных китайских лампочек-свечек. Я мог ожидать от китайцев всего, кроме того, что якобы 12-ваттная лампочка не будет отличаться по мощности от якобы 9-ваттной. Те же самые 4.4 Ватта после прогрева (при включении те же 5.2 Вт).



Что-то ещё об этой лампочке писать нет смысла - всё то же самое, как у якобы 9-ваттной лампочки, про которую я писал очень подробно - http://ammo1.livejournal.com/438777.html.


Брал тут http://www.aliexpress.com/snapshot/285301313.html за $7.39. Открыл диспут на 5 баксов.



Тэги: ,
promo ammo1 январь 1, 21:00 6
Buy for 200 tokens
Мой блог называется "Жизнь, полная впечатлений". Я не перестаю удивляться, узнавая что-то новое и сталкиваясь с тем, о чём даже не мог предположить. Сегодня я просмотрел всё, что я написал в прошлом году и выбрал то, от чего у меня остались самые сильные впечатления. 1. Я и представить себе…
Re: Димоновские или додимоновские
Я к тому, что уважаемый персонаж решил в свое время резко сократить расход электроэнергии и дал указивку лампочки накаливания выше ХХХ ватт не выпускать. Производители, мужыки ушлые, тут же 100 ваттную лампочку переименовали в 90 ваттную, дабы уложиться в "отлитое в граните", указание. Где теперь то указание и где тот обоссанный гранит? Теперь по делу. Все КЕТАЙСКИЕ прибамбасы - унылое говно. Работают самое большее один год. А обычные (накаливания) стоят в 8 раз дешевле и работают тот же год. Удачи Вам
Re: Димоновские или додимоновские
У меня весь дом в китайских светодиодных лампах.
Да, есть некоторые экземпляры, которые вышли из строя, но они были самыми дешёвыми с "драйвером", состоящим из диода и конденсатора.
Но остальные, с правильными драйверами, радуют глаз и кошелёк уже почти 3 года.


Вечером постараюсь написать, какие лампочки хорошие, какие плохие , руководствуясь своим опытом длительной эксплуатации.
Re: Димоновские или додимоновские
Спасибо, у удовольствием приму Вашу помощь. Я у себя в доме тоже порядка 100 шт. заменил на Кетай. Экономия по расходу эл. энергии приличная. Вы правы, некоторые (ртутные) работают хорошо. Другие - отвратительно. Светодиодные - из 20 шт. только 1 вышла из строя и то, потому что (наверное) я ее посадил на регулятор.
Это диоды по 1 ватту.
и КПД драйвера не 100% вот и получаются Ваши измерения 4-5 ватт потребляемой мощности.


Кстати, если платили через пайпал, то можно легко вернуть деньги за товар, не соответствующий заявленным характеристикам.

Пока Вы не поставите отметку на сайте Алиэкспресс о получениии и УДОВЛЕТВОРЕНИИ товаром, продавец не получает деньги за товар.


Я через 50 дней написал в пайпал, что продавец меня обманул, деньги вернули в течении пары часов (100 долларов), а этот продавец теперь не сможет работать через пайпал.

Таким способом Пайпал "заставил" подкорректировать названия и характеристики товаров на сайте Деалэкстрим. Теперь там уже нет фонариков с одним светодиодом по 1000-1500 люменов .
(практический максимум для светодиода 900 лм)

Edited at 2013-12-01 06:57 (UTC)
Я весной покупал на Али через Пайпал. Это был мой первый опыт, и он оказался неудачным. Пайпал вернул деньи через несколько часов после запроса.
Видимо расплодилось много мошенников и Пайпал перестал работать с Алиэкспрессом :-(((
А как SMD 3528 по 1 Вт получаются при токе 20-30мА и падении напряжения 3,4В?

Если получаем 4,4 Вт на ваттметре, то при типичном КПД драйвера 0,70 при 220В получим мощность светодиодов 3 Вт. На это 30 штук SMD 3528 надо. Так что светодиодная плашка может на каких-то других чипах быть сделана, а в описании ошибка или я ошибся? Там реально могут стоять 3*3 Вт, но работать на пониженной мощности, так как в описании к лампе на aliexpress явно указано "Power consumption:5.5-6.5W". Так сейчас часто делают, ставя мощные светодиоды на ток в несколько раз ниже номинального для снижения тепловыделения и создания модельного ряда разной мощности на одних и тех же светодиодах, наверное, чтобы не заморачиваться с разными чипами для разной яркости и ради экономии места.
Посоны ответьте - у меня стоят софиты-галогенки 220в и выключатель с поворотной ручкой (яркость). Могу ли я поставить такие же софиты но светодиодные 220в и регулировать их яркость так же?
Вот та кукурузина с простейшим НЕдиммируемым драйвером (что я написал ниже) диммится от нуля. Правда, нелинейно (вначале - резко, потом - более-менее ровно). Рекомендую попробовать заказать одну - софитные устроены также, как и кукурузины.

Edited at 2013-12-01 12:20 (UTC)
Обязательно напиши разгромный отзыв на алиэкспрессе.
Надо этому блядству как-то противостоять.
Если хочешь, текст подкину.
Единственное, что более-менее честное, это кукурузины (потому они и дорогие).
Причем, почему-то спектр у них лучше (у тех, что с прямоугольными диодами.)

И еще: Заказал недиммируемую кукурузину как - то (диммируемых мощных вообще не было). Разобрал - драйвер состоит из выпрямителя, резистора и конденсатора. Ну, я думаю, такую хитрую конструкцию надо попробовать вставить в диммер... Диммится! ))) Правда, мерцает. Думаю, если правильный кондер после резистора поставить, и мерцание пропадет.
Продавец мог указать полную мощность (вместе с реактивной помимо активной), которую потребляет лампа. Для 5,5 Вт активной мощности, которую может показывать этот конкретный прибор и считает домашний счётчик, 10-12 Вт полной мощности могут быть абсолютно правдивыми, так как с косинусом фи у простых ламп всегда напряг из-за плохо сбалансированной ёмкостной или индуктивной нагрузки. Это может быть важно в тех случаях, когда счётчик считает не привычную нам бытовую активную мощность, а полную как на предприятиях. При расчёте энергопотребления надо будет учитывать не ту мощность, которую потребляют светодиоды, а которую указал продавец с расчётом полной нагрузки на электросеть из-за генерации реактивной составляющей. Попробуйте замерить ток, потребляемый светодиодной лампой обычным мультиметром, а не бытовым измерителем мощности: вполне возможно, что протекающий ток окажется около 50мА вместо 20мА. То есть мощность китайским продавцом указана не в привычных полезных Ваттах, а в Вольт-Амперах, что стало обычным делом уже с допотопных времён, поэтому обмана как такового нет. Если продавец не укажет полную мощность, то он может обмануть крупных индустриальных заказчиков, которые возьмут несколько сотен ламп и наколятся на счетах за электроэнергию (переток), а это пострашнее будет. Отпишитесь, пожалуйста, получилось ли замерить ток мультиметром?
Из-за реактивной мощности ничего не светит, а только избыточно нагревается (сама лампа и проводка в электрической сети). Если ток в драйвере увеличить, можно вывести светодиоды на полную мощность и светоотдачу, но, скорее всего, понадобится радиатор побольше.
Если пройти по ссылке, которую вы дали http://www.aliexpress.com/snapshot/285301313.html
то при внимательном прочтении встретите в описании строчку "Power consumption:5.5-6.5W"
9 и 12 Вт там указаны для "Led source", а это однозначно не указывает на то, что светодиоды включены на полную мощность.
То есть, если вас и обманули, то на один Ватт, да и то, может быть, условно, так как 4.4 Вт могут возникнуть из-за того, что в сети у нас 220 Вольт, а драйвер рассчитан до 265 Вольт (если это действительно драйвер, а не балласт). Так что, если деньги вернули, то вам подфортило. Продавцы сами себя одурачили. Но если внутри лампы подсунули балласт вместо драйвера, то поделом им :)

Edited at 2013-12-28 22:31 (UTC)