Orange

Бюджетный яхтинг в Хорватии

Многие уверены, что отдых на яхте безумно дорог, сложен и требует специальной подготовки. Сегодня я постараюсь развенчать эти мифы и рассказать, в чём заключается этот вид отдыха. На фото - наша красавица Сафира.



Яхт в Хорватии огромное количество. В мире в аренду сдаётся 11000 яхт, 2500 из них - в Хорватии.
Аренда яхты действительно штука недешёвая - в среднем 3500 евро в неделю плюс услуги шкипера - 200-250 евро в сутки плюс ежедневные парковки в маринах около 100 евро в сутки плюс топливо. Чтобы арендовать яхту нужно собрать свою команду (обычно на яхте 8 мест) и проделать различные сложные процедуры.

Московский туроператор Friends' Travel (http://friends.travel) придумал, как сделать отдых на яхте бюджетным. Оператор продаёт готовые туры на яхте для любого количества туристов, начиная от одного. Неделя отдыха с перелётом и страховкой обходится в 1170 евро на человека, сам яхтинг без перелёта - 799 евро (http://friendstravel.ru/ru/price). Плюс около 200 евро на месте уходит на питание, парковки в маринах и топливо для яхты.


На яхте собирается команда из 6-8 человек, которая подбирается по возрасту и пожеланиям туристов.

На яхте есть профессиональный шкипер и, как правило, помощник шкипера, поэтому никаких действий от туристов не требуется, однако все с удовольствием стоят за штурвалом, помогают шкиперу ставить и убирать паруса, учатся вязать морские узлы, привязывают кранцы (амортизирующие надувные баки) для парковки.



Обычно на яхте четыре каюты - две или три двуспальные, одна или две односпальные с кроватями, расположенными друг над другом. Фактически яхта - это миниотель, в котором турист проживает неделю. Спать на яхте вполне комфортно - никакой качки нет, ведь в марине яхта жёстко привязана к пристани с трёх сторон.

На яхте есть туалет-душ, но он обычно используется редко - в каждой марине, где ночью стоит яхта, есть очень чистые и комфортные туалеты и душевые кабины.

На яхте есть кухня с холодильником, газовой плитой и полным набором посуды. Некоторые команды всю еду готовят на яхте. Другие питаются в ресторанах.

Каждый день яхта идёт в новое интересное место, паркуется там в марине и команда идёт гулять. Сегодня четвёртый день нашего путешествия и мы посетили три города и национальный парк с водопадами. Маршрут путешествия команда выбирает себе сама, советуясь со шкипером.

Море тёплое и чистое, поэтому за день яхта делает 2-3 остановки для купания в открытом море. На палубе есть шланг с душем для того, чтобы ополоснуться после купания.

Даже в очень жаркую погоду на яхте во время движения вполне комфортно и не жарко.

Отдых на яхте - отличная альтернатива пляжному отдыху. Эту фотографию я сделал из самолёта, когда мы подлетали к городу Сплит.



Как устроена яхта, расскажу в следующий раз.

О том, как проходит наше путешествие, можно узнать из моего твиттера https://twitter.com/nadezhin и инстаграма http://instagram.com/nadezhin.



Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Организовывал одному генералу поездку Питер-Валаам. яхта бизнес- класса от 4 до бесконечности тысяч евро в сутки.
Вот-вот. А тут получается конечно не совсем дёшево, но 1100 евро многие всё таки могут себе позволить отдать за неделю отдыха. Говорят, по цене сравнимо с горнолыжным.
Не понимаю, как там что-то можно посмотреть. Насколько понимаю, это всё таки для продвинутых яхтсменов. Для обычных туристов вариант готового тура от ФрендсТревела намного проще и может быть даже дешевле.
Если нет капитана, среди арендующих можно попросить хозяина яхты или кого-то из группы. Скорее всего это будет бесплатно, т.к. им самим очень нравится покататься.
Получается довольно-таки доступно по деньгам. Особенно для москвичей :)
Надо бы разузнать, есть ли с вылетом из Киева такие варианты отдыха.

Кстати, в описании тура на сайте Френдс.Трэвел написано, что в стоимость входит стоянка в яхтенном порту (две ночи), а остальные ночи как? Оплачиваются дополнительно или стоянка в море?