Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вирусные итоги года

12.12.12 ровно в 12.12 «Лаборатория Касперского» подвела итоги деятельности киберзлоумышленников.




Ведущие специалисты «Лаборатории» рассказали о том, что происходило в 2012 году и дали свои прогнозы на будущее.


В 2012 году был окончательно разрушен миф о тотальной защищённости Mac-устройств: троянцу Flashfake удалось создать самый большой в истории ботнет, состоящий из более 700 тысяч «яблочных» устройств по всему миру. Для проникновения в операционную систему злоумышленники использовали уязвимость в Java, которая на Mac-устройствах оставалась незакрытой в течение нескольких месяцев.

Половина всех атак в этом году была нацелена на уязвимости в Java-приложениях, которые используются как на PC, так и на Mac.



Продолжился стремительный рост вредоносных программ для Android. На эту систему приходится 99% всех мобильных угроз. Всего в 2012 году было обнаружено почти 35 000 вредоносных программ для Android – примерно в шесть раз больше, чем в 2011 году. Основная часть этих программ отправляет невидимые для пользователя платные смс.



В этом году злоумышенники стали больше воровать деньги не у частных лиц, а у банков и организаций.

До 2012 года были известны лишь два случая использования кибероружия. В этом году число случаев возрасло (все на Ближнем Востоке). По мнению экспертов кибероружие разрабатывается при государственной поддержке различных стран.

Полный отчёт опубликован на сайте «Лаборатории Касперского» о киберугрозах: http://securelist.com/ru.

В конце мероприятия Евгений Касперский и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подписали договор, согласно которому «Лаборатория Касперского» стала поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Антивирусное программное обеспечение».








Ранее в блоге:
Кранты концу света
Новости Mail.Ru
Починил телевизор
Концертные лазеры прожигают матрицы камер
Гирлянда «метеор»

Tags: Компьютерное, Репортаж
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 20
Buy for 300 tokens
Пожить в одной из комнат - само по себе приключение. Каждый номер уникален, в интерьере обыгрываются фильмы, которые снимались в Ярославле и Ярославской области: Афоня, Двенадцать стульев, Исаев, Вор, Доктор Живаго, Женщины, Экипаж и другие. Всего их - 27. В этот раз мне достался номер "Клоуны".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments