Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Комплект акустики Konoos KNS-D700

Этот текст написан по моей личной инициативе. Колонки предоставлены производителем по моей просьбе.

Полтора года назад я случайно узнал о блоге автора и разработчика акустических систем Виктора Иоаннисиана mr_zvook (я писал о нём - http://ammo1.livejournal.com/80450.html). Поэтому, когда я прочитал в блоге Виктора о новом комплекте Konoos KNS-D700, претендующем на звание компьютерного hi-fi, я тут же попросил дать мне его на тестирование.

Уже на следующий день Виктор был у меня в гостях.



Он привёз мне коричневый комплект D700 (бывет ещё чёрный). Стоит такой комплект 3500 рублей.



Мы послушали колонки, попили кофе и поговорили о сложностях производства в Китае.

C тех пор прошло два месяца, а я никак не мог собраться внимательно послушать колонки. Точнее я слушал их несколько раз один и вместе с sirozhka, сравнивал их со своими настольнми Jamo и Wharfedale и не мог прийти к однозначным выводам - все колонки звучат по-разному.

И тогда я решил, что правильнее слушать колонки сами по себе, ни с чем не сравнивая. Ведь слух быстро адаптируется к любым особенностям звука, и важнее, как звук будет восприниматься после этой адаптации.

Сегодня, наконец то я убрал всё со стола, подключил D700 и стал слушать стандартный тестовый набор музыки.



Что сразу радует в D700 - стереопанорама и локализация. Я давно определил для себя, как отличить хорошие колонки от плохих. Когда слушаешь музыку на хороших и правильно установленных колонках, голос исполнителя слышен не из колонок, а из центра между ними. И чем всё "правильнее", тем чётче и естественней эта локализация голоса. Если закрыть глаза, кажется, что исполнитель находится прямо перед тобой. В плохих или неправильно установленных колонках звуковая панорама размазывается, и голос слушно не из центра, а из самих колонок.

На первый взгляд D700 не хватает низких частот, однако, после слухового привыкания, при тихом фоновом прослушивании оказывается, что низких частот вполне достаточно.

В целом, я могу оценить звук D700, как вполне приличный и комфортный. Недостататок баса при желании можно скомпенсировать, подключив к усилителю сабвуфер (выход на него имеется).

Комплект состоит из двух пассивных двухполосных акустических систем и усилителя.



В усилителе используется традиционных блок питания с большим тороидальным трансформатором и выходной каскад на транзисторах (почти во всех подобных изделиях в наше время для удешевления и облегчения конструкции используют импульсные блоки питания и микросхемы на выходе). Усилитель тяжёлый (2.2 кг) и довольно большой (глубина с подключенными разъёмами 28.5 см). Усилитель таких размеров на компьютерном столе девать совершенно некуда.

Регулировка громкости и тембров также сделана по традиционной аналоговой схеме (никаких микросхем-темброблоков). Что совсем удивительно для такого класса техники, есть кнопка "Direct", отключающая темброблок.

За такую "аналоговость" приходится платить отсутствием пульта ДУ.

Усилитель имеет два линейных входа, довольно неудобно переключаемых тумблером на задней панели.



Третий вход микрфона/электрогитары с эхопроцессором. Отдельные регуляторы громкости микрофона и уровня эха позволяют подмешивать звук с микрофона к музыке.

Выход на наушники снабжён электронным переключателем сигнала - когда подключаются наушники, колонки отключаются. При отключении наушников колонки включаются только через 6 секунд, что не очень удобно.

В усилителе имеется простейший USB-MP3 плеер. Вряд ли он подойдёт для ежедневного качественного прослушивания музыки, но иногда может и пригодиться.

Несмотря на большую заявленную мощность, комплект играет не очень громко: для компьютерного стола более, чем достаточно, но для большой вечеринки или пугания соседей маловато.

Помимо колонок, Виктор привёз мне в подарок вот такую безделушку - маленький настольный удлинитель с двумя розетками и зелёной подсветкой.




Оказывается, Konoos и Power Cube - разные бренды одного и то го же производителя.

В заключение, плюсы и минусы комплекта акустики Konoos KNS-D700.

Плюсы.
• Качественный традиционный "Old-style" усилитель с трансформаторным блоком питания, транзисторами на выходе и аналоговыми регуляторами громкости и тембра.
• Отличная стереопанорама
• Комфортный естественный звук
• "Direct" - отключение темброблока
• Вход микрофона/гитары с эхопроцессором и возможностью подмешивания к музыке
• Встроенный USB mp3-плеер
• Два аналоговых входа

Минусы.
• Колонкам не хватает низких частот
• Усилитель большой и требует много места
• Нет пульта
• Неудобное переключение входов на задней панели


Tags: Обзор
promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments