Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Автомобильный трекер TLT-1C

Два месяца назад я рассказывал о трекере TLT-1B: http://ammo1.livejournal.com/81743.html
Сегодня расскажу о более продвинутом трекере V-Sun TLT-1C.



Трекер куплен за $89 на DealExtreme: http://www.dealextreme.com/p/gps-dualband-gsm-gprs-realtime-anti-theft-vehicle-tracker-900mhz-1800mhz-34845?r=38036080

Трекер предназначен для отслеживания позиции автомобиля, для передачи сигнала тревоги на мобильный телефон при срабатывании сигнализации, отключении или разрядке автомобильного аккумулятора, а также для дистанционной блокировки автомобиля командой с мобильного телефона.

Трекер имеет приёмник GPS для точного определения координат и GSM/GPRS-модем для связи с сервером и мобильным телефоном хозяина. В трекер ставится обычная SIM-карта.

TLT-1C имеет такую же систему команд, как TLT-1B, и обладает следующими преимуществами:

• Встроенный аккумулятор позволяет трекеру работать около суток после отключения основного питания.
• Благодаря входу от ключа зажигания, трекер автоматически передаёт координаты на сервер только, когда зажигание включено. Это значительно экономит деньги на GPRS-трафик. При этом координаты можно запросить вручную даже тогда, когда зажигание выключено.
• Трекер дистанционно позволяет прослушивать салон через внешний микрофон.

Корпус трекера металлический, выглядит достаточно аккуратно и надёжно. В комплекте с моим трекером было две антенны - GPS и GSM. На сайте DealExtreme картинка с одной совмещённой антенной. В комплект входит не только микрофон, но и наушники, но никакого практического применения им я не вижу. Разве что завести на громкую связь и пугать потенциальных похитителей. :)

Пара слов о стоимости владения. Я использую сим-карту МТС с тарифом МТС Коннект-4. 1Кб в этом тарифе стоит 0.15 копейки. Так как трекер закрывает сессию после каждой передачи данных, получается по 0.15 коп. за каждое определение координат. Если установить определение координат раз в 30 секунд и машина в среднем работает 4 часа в день, получается 22 рубля в месяц. Если функции трекера чисто охранные, можно установить определение координат раз в 10 минут и тогда стоимость владения будет всего 1 рубль в месяц. Частоту передачи координат можно оперативно менять с помощью СМС.

Трекер отлично работает с бесплатным сайтом http://gpshome.ru Вот, как выглядит сегодняшний трек:



Полная английская инструкция к трекеру TLT-1C: http://nadezhin.ru/ljfiles/tlt-1c.pdf
К сожалению, я не нашёл полную русскую инструкцию к TLT-1C, но есть русская инструкция к TLT2: http://nadezhin.ru/ljfiles/tlt-2.pdf Все команды соответствуют TLT-1C, но у TLT-1C команд больше.

Настройка трекеров TLT для gpshome.ru: http://ammo1.livejournal.com/106350.html

Tags: Полезное, Электроника
Subscribe
Buy for 300 tokens
Этой зимой на ВДНХ построили тюбинговые горки "Ракета". Комплекс расположен вокруг фонтана перед павильоном "Космос". Там две горки: большой спуск - высота 20 метров, длина 180 метров; малый спуск - 12 метров и 120 метров соответственно. В прошлые выходные скатилась с супергорки. В чаше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments